AVISO DE PRIVACIDAD


De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo a "La Ley" y en cumplimiento al principio de información, los responsables que tratan datos personales deben hacer del conocimiento de los titulares –las personas físicas a las que corresponden dichos datos- la existencia y características principales del tratamiento a que serán sometidos sus datos, a través de este aviso de privacidad, por lo que le solicitamos lea cuidadosamente el presente aviso:
CORTINAS DE SEGURIDAD ALBA S.A. DE C.V. con domicilio en Carretera a Saltillo km 2.350, Colonia Central, Soledad de Graciano Sánchez, C.P. 78430, en la entidad de San Luis Potosí, México, y página de internet www.cortinasalba.com.mx , es el responsable de recabar sus datos personales, así como de su uso y protección.
En CORTINAS DE SEGURIDAD ALBA S.A. DE C.V. mantenemos una relación estrecha y activa con nuestros clientes, proveedores, distribuidores y colaboradores, por lo que la información de sus datos personales que nos proporcione, tales como: nombre, domicilio, teléfono celular y fijo, correo electrónico, RFC, CURP, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, experiencia laboral y/o comercial, referencias laborales y/o comerciales, datos de la cuenta bancaria a la que se le tengan por depositado salarios, honorarios o contraprestaciones, según sea el caso, será tratada de forma estrictamente confidencial.
Los datos personales que recabamos de usted, serán utilizados para las siguientes finalidades, atendiendo al tipo de relación jurídica que presta o solicita, así como para el servicio que ofrecemos:
Instalaciones de cortinas enrollables, así como de sus accesorios, refacciones y partes componentes, equipos de seguridad y similares.
Compra venta y distribución de maquila y toda clase de materiales relacionados con los servicios arriba señalados.
Asesorías, cotizaciones e instalaciones a domicilio.
Proporcionarle información de nuestros productos cuando usted lo solicite, tales como manuales de uso e información sobre garantías.
Investigación relacionada con patrones de uso, desarrollo de sus productos y marketing dirigido.
Recibir pagos con tarjetas bancarias, así como de expedición de facturas.
Mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responderle a sus sugerencias, quejas, dudas y consultas. Así como para dar seguimiento a la prestación de nuestros servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.
Registro y pago correspondiente a proveedores.
Contratar, supervisar, evaluar y colocar todo tipo de personal que sea necesario para el desarrollo de nuestras actividades.
Dar cumplimiento de nuestras obligaciones contraídas con nuestros trabajadores, clientes o proveedores, e incluso con las autoridades.
Es importante mencionar que las finalidades antes señaladas son necesarias para mantener nuestra relación comercial, contractual y jurídica.

¿A quién transferimos sus datos personales?:

En CORTINAS DE SEGURIDAD ALBA S.A. DE C.V podemos transferir los datos personales de nuestros clientes a autoridades o a terceros en ciertos casos, para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, tales como:

En tanto que CORTINAS DE SEGURIDAD ALBA S.A. DE C.V forma parte de un grupo empresarial, sus datos personales pueden ser comunicados a otras empresas de nuestro mismo grupo corporativo en el país, donde CORTINAS DE SEGURIDAD ALBA S.A. DE C.V será en todo momento responsable de sus datos personales.

Así mismo, CORTINAS DE SEGURIDAD ALBA S.A. DE C.V puede transferir datos personales de sus clientes a autoridades administrativas o judiciales, cuando la transferencia sea necesaria o legamente exigida para la salvaguarda de un interés público, la protección de los derechos de CORTINAS DE SEGURIDAD ALBA S.A. DE C.V, la protección de derechos de terceros o para la procuración o administración de justicia.

Dichas remisiones de carácter nacional son precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación comercial con los clientes y, por lo tanto, no requerimos el consentimiento del cliente para realizarlas.

Remisiones de datos personales a proveedores:

CORTINAS DE SEGURIDAD ALBA S.A. DE C.V. puede remitir total o parcialmente los datos personales de nuestros clientes a proveedores de empresas que nos ofrecen servicios y apoyo en el desarrollo de algunas de nuestras actividades. En este caso, CORTINAS DE SEGURIDAD ALBA S.A. DE C.V. se asegura de que estas empresas asuman obligaciones contractuales que permitan que los datos personales de nuestros clientes se encuentren protegidos, además de que se hace de su conocimiento las obligaciones aplicables conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

Datos sensibles:

CORTINAS DE SEGURIDAD ALBA S.A. DE C.V. recabará y tratará datos sensibles, relacionados con su ubicación para la instalación de nuestros servicios, así como de la compra-venta de todo tipo de materiales relacionados con nuestras actividades, contrataciones con nuestros proveedores y personal, además de otros datos necesarios o convenientes para los fines arriba señalados. Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de todos nuestros servicios y conforme a este aviso de privacidad, la legislación, reglamentos y normativa aplicable.

Conforme a la fracción IV del artículo 10 de la Ley, al principio señalada, no es necesario obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos, cuando se tenga por propósito, cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

Derechos ARCO:

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva de la siguiente manera:

Deberá acompañar copia de identificación oficial vigente y/o poder notarial, puede acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último.

La solicitud deberá contener: el nombre del titular, su domicilio o dirección de correo electrónico, para comunicarle respuesta de la solicitud, el o los datos que necesita rectificar, modificar o eliminar, así como constancia que acredite la modificación.

Dicha solicitud se debe presentar en el domicilio de nuestras oficinas, en documento impreso.

En diez días le daremos respuesta de su solicitud y se le comunicará por vía correo electrónico o se pondrá a su disposición en el domicilio del responsable.

Los medios por los que se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite se harán por copia fotostática de su formulario inicial.

Departamento de datos personales:

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

Nombre de la persona o departamento de datos personales: Srita. Concepción Méndez Jiménez.
Domicilio: Carretera a Saltillo km 2.350, Colonia Central, Soledad de Graciano Sánchez, C.P. 78430, en la entidad de San Luis Potosí y página de internet HYPERLINK "http://www.cortinasalba.com.mx" www.cortinasalba.com.mx

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de acceder, revocar, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales que, en su caso, nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

De tal manera que para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en el domicilio de nuestras oficinas, dirigido al Departamento de Datos Personales o mediante nuestros correo electrónico administración@cortinasalba.com.mx

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios o actualizaciones que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, consultándolo en nuestras oficinas o bien por medio de nuestra página web www.cortinasalba.com.mx. la cual estará actualizada y disponible cuando lo solicite.

OTRA INFORMACIÓN NO PERSONAL QUE SE RECABA EN NUESTROS SITIOS WEB

En algunos casos podemos recibir  y almacenar cierta información cuando Usted interactúa en nuestros sitios web, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web. Esta información se podrá recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

Asimismo,  pudiéramos utilizar "cookies", a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios web. Una "cookie" es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios web.

ENLACES DESDE NUESTROS SITIOS WEB

Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a CORTINAS DE SEGURIDAD ALBA, S.A. DE C.V., quien no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.